Gegrillte Erdbeer-Torteletts
Zutaten für ca. 11 Stück:
- 1 Packung (270 g) frischer Butter-Blätterteig süß (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal)
- 11 große Erdbeeren
- 6 EL griechischer Sahne-Joghurt (ca. 120 g)
- 6 EL Maintal Bio Erdbeer Fruchtaufstrich
- 55 Stück Mini-Marshmallows
- evtl. Brausepulver
- Backpapier
Zubereitung:
1. Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig entrollen und 11 Kreise mit einem Ausstecher (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem kleinen Messer in der Mitte einen Kreis einschneiden, so dass ein Rand von ca. 5 mm bleibt. Den geschnittenen Innen-Kreis vorsichtig nach unten drücken, so dass eine Mulde entsteht. Torteletts auskühlen lassen.
2. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Erdbeer-Fruchtaufstrich verrühren. Erdbeercreme auf den Torteletts verteilen, jeweils 1 geschnittene Erdbeere und 5 Marshmallows darauf verteilen. Auf dem Grill indirekt bei ca. 200 °C ca. 4 Minuten grillen. Erdbeertorteletts servieren und nach Belieben mit Brausepulver bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Stück ca. 580 kJ, 140 kcal. E 2 g, F 6 g, KH 18 g
Ein Rezept vom Deutschen Meister im Profigrillen Frank Huhnke für Maintal Konfitüren
Foto: Maintal Konfitüren