Hackröllchen
Zutaten (für 4 Personen):
- 300g gehacktes Schweinemett
- Salz/Pfeffer
- 1 Eigelb
- 2 EL BBQ-Sauce
- 1 TL Senf
- 1 EL Knoblauchöl
- 8 Frühlingszwiebeln
- 8 Scheiben luftgetrockneter Schinkenspeck
- 1 Druckverschlussbeutel
Schweinemett, Eigelb, BBQ-Sauce, Senf und Knoblauchöl
in den Druckverschlussbeutel füllen und gut vermengen
bzw. durchkneten.
Die Wurzeln der Frühlingszwiebeln abschneiden. Die
Zwiebel reinigen. Die Länge eines Zwiebelstücks sollte ca.
15 cm betragen.
Von dem Druckverschlussbeutel eine Ecke abschneiden.
Die Frühlingszwiebel bis zur Hälfte durch das Loch in das
Gehackte stecken und die Masse mit der Zwiebel wieder
herausdrücken. Das Hackröllchen mit dem Schinkenspeck
umwickeln und grillen.
Grillen: 12-15 min. bei 180°C
