Zucchinitaler
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL italienische Kräutermischung (ersatzweise Oregano)
- 1 mittelgroße Zucchini
- 60 g Fetakäse
- Meersalz
- 8 Scheiben Toastbrot
- eingelegte Oliven
Zucchini mit dem Sparschäler unter ständigem Drehen in
lange, schmale Streifen schneiden, bis man zum Kerngehäuse
kommt.
Die Öle mit den Kräutern zu einer Marinade verrühren.
Die Zucchinistreifen salzen und mit der Ölmischung mind.
20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Toastbrot
mit einer Tasse oder einem Glas rund ausstechen.
Die marinierten Zucchinistreifen spiralförmig drehen und
auf das Toastbrot legen. Den zerbröselten Fetakäse und
kleingeschnittene Oliven auf die Zucchinitaler geben.
Restliche Marinade auf den Tellern verteilen.
Grillen: 10-12 min indirekt bei 120°C
