Kursübersicht

Bevor Sie in die Praxis des Grillens einsteigen, lernen Sie im theoretischen Teil verschiedene Grillgeräte und Grillarten kennen, erhalten Tipps zur Vermeidung von Grillfehlern sowie zur Temperaturerkennung ohne Thermometer und sehen, wie man einen Grill richtig reinigt.
Im anschließenden praktischen Teil des Kurses bereiten Sie Vorspeisen und Fingerfood, Steaks, asiatische Geflügelgerichte, Desserts und Marinaden zu. Insbesondere erfahren Sie, wie man Grillgerichte bei der Zubereitung mit Bier verfeinern kann.
Zu den Gerichten präsentiert Ihnen ein Bier-Experte korrespondierende Biersorten zum jeweiligen Gericht. Außerdem lernen Sie, wie man das Grillgut professionell anrichtet.
Selbstverständlich werden nach dem Grillen alle Speisen sowie die Biere verkostet.
Kursdauer: ca. 4,5 Stunden
INFO: "Kurse mit Steffen und Frank" bzw. "Kurse mit Steffen" finden unter Anleitung von Steffen Semmann statt.
Steffen von "The Real BBQ Brothers" (BBQ-Caterer, Gastronomieberater, Koch und Betriebswirt - www.bbq-live.de) ist ab der Saison 2017 Teil des Teams der Würzburger Grillschule.
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Informationen
Unser Kursprogramm
Wir bieten für Sie ganzjährig ein breites Grill-Seminarprogramm von Basiskursen über Masterkurse bis hin zu speziellen Themenkursen an. Geeignet sind die Kurse sowohl für Neueinsteiger als auch für geübte Grillfreunde.
Allgemeine Informationen zu den Kursen
Unsere Kurse finden ab einer Teilnehmerzahl von 15 bis maximal 24 Personen statt.
Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Buchungseingangs.
Der theoretische Teil der Kurse und die Vorbereitungen finden in unserem Seminarraum statt.
Der praktische Teil (Grillen) findet bei jedem Wetter im Freien statt. Bitte denken Sie deshalb an entsprechende, den Witterungsverhältnissen angepasste, Kleidung.
Bitte bringen Sie zu den Grillkursen eine Schürze mit.