Smoker/Räucher-Kurs
Beschreibung

Sie haben einen Smoker, einen Räucherofen oder einen Kohlegrill und würden damit gerne räuchern?
Sie möchten Ihr Wissen um eine bedeutende Garmethode erweitern oder lernen, wie man die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängern kann?

Dann ist der Räucher-Kurs der richtige Kurs für Sie!

Im theoretischen Teil erfahren Sie alles über Räucherholzsorten, Späne, Räuchermehl, Holzplanken, Aromen, Unterschiede zwischen Kalt-, Warm- und Heißräuchern, Räucherzeiten sowie Trocken- und Nasspökeln.

Im praktischen Teil räuchern Sie Wurst, Fleisch, Geflügel, Süßwasserfische, Salzwasserfische, Eier, Käse, Gemüse, Kartoffeln und Nüsse.

Unser Kursprogramm

Wir bieten für Sie ganzjährig ein breites Grill-Seminarprogramm von Basiskursen über Fortgeschrittenen-Kurse bis hin zu speziellen Themenkursen an. Geeignet sind die Kurse sowohl für Neueinsteiger als auch für geübte Grillfreunde.

Allgemeine Informationen zu den Kursen

Unsere Kurse finden ab einer Teilnehmerzahl von 15 bis maximal 24 Personen statt. Kinder unter 14 Jahren können an unseren Kursen leider nicht teilnehmen, Kinder über 14 Jahren nur in Begleitung eines haftenden Erziehungsberechtigten.

Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Buchungseingangs.

Der theoretische Teil der Kurse und die Vorbereitungen finden in unserem Seminarraum statt.

Der praktische Teil (Grillen) findet bei jedem Wetter im Freien statt. Bitte denken Sie deshalb an entsprechende, den Witterungsverhältnissen angepasste, Kleidung.

Wir behalten uns vor, unser Kursprogramm kurzfristig auf aktuelle Situationen anzupassen, wenn z. B. spezielle Fleischsorten nicht lieferbar sind oder der Sommelier kurzfristig erkrankt.

Bitte bringen Sie zu den Grillkursen eine Schürze mit.

109,00 €

inkl. 19% MwSt.

Wir räuchern Fleisch, Fische, Gemüse, Gewürze, Nüsse…